Главная


Назад


Вперед


Письмо?


ГОСТевая


Гнездо Пересмешника:\Мыслепад\№96

Пельмания

Взял с полки и подумал: "А чего это, собственно, такая моя светлая вся из себя голова - и ни к одной гильотине не пристроена?"

Мне бы, конечно, продолжать сидеть в безвестности, пережидая своего Дантеса Мартыновича, покуда он от глобального ужасающего безрыбья не задуэлит Децела, исполняя свое гнусное историческое предназначение. И тут выйду на свет я, весь в белом и конь тоже. Надо будет только немного подготовить общественность и культуру, чтоб мое ошеломляющее вторжение и наше с конем победоносное шествие выдержали.

Но сидеть в безвестности и сидеть на диете - это не две варежки гарнитур. Не два колеса самокат? В общем, не два притопа припев, а за дополнительную лямку тянуть паровозом не вызывали. Стоп, сейчас буду помедленнее и чуть больше смыслом слова смазывать, чтоб не слипались.

Дай, думаю, разменяюсь на что-нибудь мелко-гениальное.

Сайт есть (и я его нашел), где можно развернуться творческому товарищу, и за удачный, а главное, своевременный пассаж вполне реально зашибить монетку. Подозреваю, что светлых голов и темных личностей там хватает, а монетки так просто не закарманиваются. Ну да ладно. Зарегистрировал свою персону и ну принялся участвовать. По первости-то, конечно, робко и неумело, а потом нагло и без меры.

Потому как конкурс выпал пельменной марке имя дать.

Может быть, пришла пора еще притормозить чуток дрезину и объяснить дотошные детали. Сам сайт этот выступает посредником, собирая под немаленьким крылом несколько тысяч наивно думающих, что они кому-то покажут что-то, похожее на местоположение зимовки раков. Если уже начинать так бояться количества конкурентов и за свои силы в том числе - у ближайшего пивного ларька тоже теоретически большая аудитория. На деле получается, что почему-то опять именно тебе достанется несвежее пиво.

Ну так вот. Что нужно для участия и шансов на победу? Скорость реакции - после получения задания (информация падает в том числе в электронный ящик) неплохо проявить активность и вот почему. Сайт еще на этапе приема отсеивает дубликаты; хорошо бы забить максимальное число банальностей. Собственно, не знаю почему, но душу заказчикову разгадать невозможно, быть может что-то простое и понятное ему покажется милее замысловатых креативностей.

Это потом уже можно расслабиться, отпустить вожжи сознания и пофантазировать. Проконспектировать телевизор, позаписывать мысли вслух соседского попугайчика, почитать надписи на потолке и прочая. Есть такие среди нас, кто ради красного словца зарифмует Сысковца. Аленушка, блин, по ним плачет.

Да. Что еще радует - монетку получает не только победивший. Дополнительное вспоможение дадено будет еще нескольким счастливчикам. А что огорчает - победителя может и вовсе не случиться.

Однако же, вернемся к нашим пельменям.

Закатал рукава, даже, не побоюсь этого слова, засучил. И ну выписывать в столбики ассоциации и заготовки: что к делу можно приспособить, что уже есть на рынке местном (не гнушаясь плагиата, он же крестная мать учения и внебрачный сын чужих ошибок трудных), а что просто по ходу пьесы из инструмента извлекается нетривиального.

Даешь, типа, первую пельменную имени товарища Буденного.

Вот тут и начинаются спотыкачи. Когда заказчик сочиняет и выдает бриф (описалово задания), такое ощущение, что он за горизонтом не особенно следит и к земле не шибко привязан. Тут тебе и краткость, талантова сестра, и небанальность, пельмянница гения, и конкретные указания на ассоциативный ряд, и чтоб без проблем с рекламной реализацией. Всем хороша задачка, только не люблю, когда задающий сам ответа не знает.

Ладно, думаю, не пропадала наша и баста. Пусть в пельменьшинстве, да не в осаде.

Министерские...
Чемпионские?
Богатырские!
Бабушкины...
Генеральские...
Вкусные...
Домашние...
Уральские?
Волжские!
Русские?
Сибирские!
Московские!
Деревенские...
Сельские...
Народные. Всенародные, ага.

Вкус.
Рецепт.
Состав. Из вагонов, ага.
Душа.
Трапеза.
Продукт.
Пельмени. Однако, что-то новенькое и незатасканное.
Смак.
Чудо.
Кухня.
Полная чаша.
Щедрость. Это из брифа ихнего вылезло. Пельмени-то не из дешевых! Вот тебе и всенародные.
Стол.
Застолье.
Пир.

Перевел дух через дорогу.

Русская душа!
Русское чудо! Конечно, только широкая русская душа могла придумать фасовать бешбармак поштучно.
Русская кухня!
Царская кухня? Не жалко.
Сибирский вкус...
Сибирский рецепт...
Домашние рецепты... Да, такого добра можно скрестить полный ковчег.

А тут и креативу подвезли. Требуйте долива, если отстой.

ВИП Вкусно И Полезно...
ВВП Ваши Вкусные Пельмени... Ну да, мне не стыдно бренды чужие окучивать.
ВВП Восхитительно Вкусные Пельмени...
ВВП Восхитительный Вкусный Продукт...
Е-шка!
Пельмень.ру? А почему, собственно.
З/П замечательные пельмени - почему бы и снова да.
Лакомый кусочек!
На здоровье!

Вот не ведаю, как исполнять ВИП, чтоб и по-русски расшифровка фигурировала, и чтоб заиграла ассоциация на person'ов aka Особо Обособленных Особей.

Пельмейстер. Вот напоминает мне еврейскую фамилию. Не знаю, хорошо ли это для пельменей и евреев.
Пельмастер.
Пельпром.
Пиргород.

Погладил по голове утюгом. А что, со слогом "пель" немало слов, правда, полезных в хозяйстве не отыскать. Капель-цапель-дупель, стапель, штапель, сопель, румпель, купель. Пельонка, хе-хе! Потом "кипятиминутка" выиикнулась, забавная мелочевка. Конечно, уже не из этого роду-пельмени.

..Нелегкая это работа. Скалить зубы над чужими дивностями и креативными потугами не обещаю перестать, но пельмени мне явно стали ближе. Пропустил даже через себя - в каком-то смысле. Не помню, кажется банальные "Русские". А мне пока только за одно кулачки держать остается - за ВИП. Вдруг стрельнет, а?



Сайт управляется системой uCoz